OpenAI lanza la función de chat bloqueado para proteger la privacidad de los usuarios

·por Henderson·ChatGPT
OpenAI lanza la función de chat bloqueado para proteger la privacidad de los usuarios

OpenAI está lanzando una función llamada "chat bloqueado" para facilitar la protección de las conversaciones de ChatGPT de los usuarios contra miradas indiscretas. Al activar esta función, los usuarios pueden decidir si las conversaciones pasadas aparecen en el historial de chat regular, en chats fijos y en la búsqueda de conversaciones. Para acceder al chat bloqueado, los usuarios deben ingresar un código PIN de cuatro dígitos. En iPhone o teléfonos Android, los usuarios también pueden utilizar sistemas de autenticación como Face ID para acceder a estas conversaciones. De cualquier manera, los usuarios encontrarán sus conversaciones privadas en un nuevo apartado llamado "chat bloqueado".

OpenAI concibió el chat bloqueado principalmente para evitar que, en lugares públicos o al prestar el teléfono a otros, se pueda ver la conversación del usuario con ChatGPT. Sin embargo, esto no es una forma de cifrado de extremo a extremo y no ayuda a los usuarios a evadir la responsabilidad legal de OpenAI si enfrentan problemas en el lugar de trabajo o legales. La compañía dejó claro en una nueva página de soporte que el chat bloqueado no cambiará automáticamente la configuración de entrenamiento del modelo del usuario ni afectará el tiempo que OpenAI retiene las conversaciones privadas de los usuarios.

La función de chat bloqueado se lanzará gradualmente a todos los usuarios

Es importante tener en cuenta que si un usuario restablece su PIN de cuenta por cualquier motivo, se eliminará todo el contenido de chat bloqueado, así como cualquier archivo que el usuario haya subido a su espacio de proyectos. La compañía advirtió: "Esta acción no se puede deshacer, y el soporte de OpenAI no puede recuperar el contenido eliminado." OpenAI indicó que la función de chat bloqueado se lanzará gradualmente a los usuarios. Si un usuario no ve la opción de inmediato, puede tardar unos días en aparecer en su cuenta. Esta función se extenderá a cuentas gratuitas, así como a usuarios de suscripciones Go, Plus y Pro.

En Android e iOS, los usuarios pueden utilizar el modo de voz mientras utilizan el chat bloqueado, pero no pueden bloquear las conversaciones de Codex detrás de esta función.

H
Sobre el autor
Henderson