OpenAI تقوم بإطلاق ميزة جديدة تُدعى "قفل الدردشة"، لتسهيل حماية محادثات مستخدمي ChatGPT من التجسس من قبل الآخرين. عند تفعيل هذه الميزة، يمكن للمستخدمين تحديد ما إذا كانت المحادثات السابقة ستظهر في سجل الدردشة العادي، أو الدردشة المثبتة، أو في بحث المحادثات. للوصول إلى قفل الدردشة، يحتاج المستخدمون إلى إدخال رمز PIN مكون من أربعة أرقام. على أجهزة iPhone أو هواتف Android، يمكن للمستخدمين أيضًا استخدام أنظمة التحقق مثل Face ID للوصول إلى هذه المحادثات. على أي حال، سيجد المستخدمون محادثاتهم الخاصة تحت مشروع جديد يُدعى "قفل الدردشة".
تخيلت OpenAI أن قفل الدردشة يهدف بشكل أساسي إلى منع الآخرين من رؤية محادثات المستخدم مع ChatGPT في الأماكن العامة أو عند إقراض الهاتف للآخرين. ومع ذلك، هذه ليست شكلًا من أشكال التشفير من طرف إلى طرف، ولا يمكن أن تساعد المستخدمين في الهروب من المسؤوليات القانونية لـ OpenAI، إذا واجه المستخدمون مشاكل في مكان العمل أو قانونيًا. وقد أوضحت الشركة في صفحة الدعم التي تم إصدارها حديثًا أن قفل الدردشة لن يغير تلقائيًا إعدادات تدريب النموذج الخاصة بالمستخدم، ولن يؤثر على مدة احتفاظ OpenAI بالمحادثات الخاصة بالمستخدمين.
ميزة قفل الدردشة ستُطرح تدريجيًا لجميع المستخدمين
من المهم ملاحظة أنه إذا قام المستخدم بإعادة تعيين رمز PIN الخاص بحسابه لأي سبب، سيتم حذف جميع محتويات الدردشة المقفلة، بالإضافة إلى أي ملفات قام المستخدم بتحميلها إلى مساحة مشاريعه. وقد حذرت الشركة قائلة: "هذه العملية لا يمكن استعادتها، ولا يمكن لفريق دعم OpenAI استعادة المحتويات المحذوفة." وأشارت OpenAI إلى أن ميزة قفل الدردشة ستُطرح تدريجيًا للمستخدمين. إذا لم يتمكن المستخدم من رؤية الخيار على الفور، فقد يستغرق الأمر بضعة أيام حتى يظهر في حسابه. ستتوسع هذه الميزة لتشمل الحسابات المجانية، بالإضافة إلى مستخدمي Go وPlus وPro.
على أنظمة Android وiOS، يمكن للمستخدمين استخدام وضع الصوت أثناء استخدام قفل الدردشة، لكن لا يمكن قفل محادثات Codex خلف هذه الميزة.

